спасибо, мам

почему-то холодно и пусто,
впрочем, как всегда,
это я, наверное, потеряла покой, связавшись с тобой
скажи, сколько можно так жить?

у меня совсем не осталось друзей, видимо такими они были
я поняла, что всем нужна только боль,
чтоб было о чем поговорить потом

и никому ты не нужен
ни себе, не людям, просто поблагодари свою мать,
скажи спасибо, она всегда будет рядом,
даже, если время вспять
даже, если сесть на незнакомый поезд,
или полететь на другой континент
ее письма будут долетать к тебе со скоростью света
а вместе с ними трепет ее теплых рук, нежность ее родных глаз

скажи спасибо матери, я знаю - она достойна,
побори свою гордость, и хоть раз в жизни стань на колени,
поцелуй ее руки, это малость за то, что она подарила самое ценное
эту радость жить в мире, пусть жестоком, пусть
все равно спасибо, мама, это счастье
во мне не осадится на дне грязной тенью


Рецензии