Сергей Путилин - Раковый корпус

Белеет
потолок надежды.
И ясный воздух
Раздвигает грудь.
Солнце
Врезалось
В комнату.
Ярко и безнадежно,
Как радость
Из преисподней,
В тщетных попытках
Оживить лица
тутошние.
Кровать -
поскрипывает,
Образ Веги
надежду дает ненадолго.
Но,
несмотря на солнце,
темно в палате!
Тесны стены,
На душах заплаты.
Рисуем прошлое -
счастье,
невзгоды,
чувства,
желания.
Изобразим будущее -
надежды
яркие и бескрайние...
А настоящее -
глаза мечутся,
зори горькие,
оптимизм -
разъеден саркомами,
свинец в душах,
иприт в думах,
в палате новенький -
как старый знакомый...
Календарь на стене -
Каждый день победа,
Новая циферка -
Бездна смысла.
Радость -
Дожил до обеда...
А улыбки -
Все ж косоротые,
каучуковые...
Часто тут -
casus inoperabilis...
Кончаются силы
закапывать будущее,
Кончаются силы
Помнить прошлое.
Вилами по воде -
А здесь уверенность,
А под саваном -
Всякий ближний мне.
Есть ли солнце здесь -
Только Вера-Вега,
Как жизнь у порога,
Как отблеск Бога.
Многим
плохо здесь
спится.
Лучше фимиам ладана,
Чем
такой
смрад
Больницы...


___________________________________
произведение на странице автора:
http://www.stihi.ru/2009/06/20/6010


Рецензии