Смутное время

говоришь всем, что я тебе - брат.
хорошо, так действительно проще,
чем втолковывать каждому встречному
мой весьма неформатный статус.

будь готов просыпаться от звука
дверного звонка - днем и ночью,
и на банальный допрос отвечать,
что дела - абсолютно нормально.

тайна в правильном ракурсе -
минус изъяны лица.
будь готов улыбаться приветливо всем подлецам
и по-братски меня защищать
от внезапных, но частых
наплывов отчаяния.

я люблю тебя. это полнейшая ложь.
как и все остальное, включая фамильные связи.
заподозрил случайный свидетель неладное,
и сборище нашей "плеяды бездействия"
никого больше не впечатляет.


Рецензии