Вторая песнь Кассандры

А сегодня, под утро,
Эту песню услышала вновь.
И, прижавшись к тебе,
Я увидела, что улетело
Горе прошлое. Мудро
Поступила богиня Любовь,
Дав разлуку в Судьбе
И души моей вырастив тело.

Встану вровень с тобой,
Этот опыт безлюбья пройдя,
Научившись дарить
То, что раньше дарить не умела.
Я искала Любовь
И в снежинках, и в каплях дождя -
Ты ж протягивал нить
Ту, которая в сердце звенела.

Ты надежду терял,
Становился бесстрастен и сух,
Только сердце твоё,
Как и в юности, песнею пело,
Ты отчаянно ждал –
И Любви лебединой той дух
Вдохновенье моё
Насыщал и легко, и умело!

Нам прожить без Любви
Не пришлось ни единого дня,
Мы друг друга искали,
Словно дети в затерянной сказке.
Милый мой! Ты живи -
Для людей, для себя, для меня.
Наши сроки настали
И уже наши сброшены маски!

За три тысячи лет
Стала я и щедрей, и мудрей,
Научилась ценить
То, что просто, как воздух, вдыхала.
Вижу я силуэт
Тех далёких сияющих дней –
И знакомую нить
Я, проснувшись, в снежинках узнала!
26 февраля 2003


Рецензии