Шутка в понедельник. Миниатюра

-Привет!
-Да мы же  с тобой здоровались!
-Да это когда было?
-Час назад.
-Это много.  Твои глаза … они просто прекрасны, а голос даже когда я ухожу, звучит во мне.
-Где ты научился так говорить?
-Я не учился, просто я так думаю.
-Всегда?
-Конечно! Как ты не понимаешь, каждый час без тебя мука. Я успел соскучиться.  Мне кажется сейчас  у меня самые счастливые дни в жизни.
-А что в них особенного?
-Я встретил тебя. Теперь твой голос, мысли стали моими, я ложусь с ними и засыпаю, а первым делом  проснувшись, вспоминаю, что ты есть у меня и что мы наверно сегодня встретимся.
-О! Ты меня еще плохо знаешь.
- Мне кажется, я знаю тебя всю жизнь. Слышишь, ребенок плачет.
-Это мой ребенок.
-Ничего себе! Ты об этом мне не говорила!
-Ты не любишь детей?
-Когда они плачут.
-Надо их всякими любить.
-Наверно я еще не созрел  любить  детей, когда они плачут.
-Удивительно.
-Ничего удивительного. Нормально.
-Может,  не созрел для мамы с ребенком?
-Конечно, это неожиданно.
- Если настоящие чувства  чужой ребенок не помеха. Или я не права?
-Конечно. Кто спорит.
- Все вы такие…
- Я еще ничего не сказал.
-Так видно.
-Ничего не видно, у меня же тоже ребенок.
-Как?
-Я вдовец, так случилось. Девочка Диана четыре года, помогает мама …ее и моя.
-Вот это новость!
- Я не знал, как сказать, а вот ты первая обмолвилась, и стало на душе легко. Я так трудно шел к тому, чтобы сказать об этом… так боялся…
-Да-а!!!
- Я говорил, что сегодня необычный день…. Чудесный день и ты чудесная…
-Видишь ли…. ну, в общем…. дело в том, что я пошутила,… нет у меня никакого ребенка.
-Шутка юмора?
-Вроде того…
-С этим не шутят. Это плохая шутка.
-Извини, так получилось.
-И что ты скажешь?
-Тебе не надо было скрывать.
-А что бы это изменило?
-Мы бы не тратили столько времени впустую…
-Какой сегодня день?
-Понедельник…
-Понедельник тяжелый день говорят?
-Не всегда.
-Я тоже так думал. Но люди редко ошибаются.
Новосибирск Ноябрь 2012.


Рецензии