Две звезды на мелодию падали две звезды

1.
Дали погоны,
А на погоны
Кинули две звезды –
И на границу,
Чтоб «как зеницу»! –
Бдить да читать следы!

Звёзды, ребята,
Вам – не опята –
Так просто не растут.
Тут – не у тётки,
Надо подмётки
Рвать постараться тут.

Припев:
Две звезды, всего две звёздочки!
Один просвет – лишь один! – посерёдочке.
Служебный рост во снах лишь грезится –
И то, если всё вдруг опять не изменится!

2.
Вот нарушитель,
Джек Потрошитель,
Тщится проникнуть к нам.
Быстро трезвея,
Я всё резвее
Мчусь по его следам.

Этого Джека,
В будущем – ЗэКа,
Всё-таки я схвачу.
К сорокалетью
Звёздочку третью,
Может быть, получу.

Припев:
Две звезды, всего две звёздочки!
Один просвет – лишь один! – посерёдочке.
Служебный рост во снах лишь грезится –
И то, если всё вдруг опять не изменится!

3.
Пусть очень жарко,
Я как овчарка
Мчусь, не теряя след.
И от наряда
Очень не рядом
Слышу, как кроют вслед.

Что за удачу
Так я рысачу –
Им не дано понять.
Чтоб оценили
И заменили,
Нужно мне догонять.

Припев:
Две звезды, всего две звёздочки!
Один просвет – лишь один! – посерёдочке.
А хочется больших возможностей,
Высоких чинов и, конечно же, должностей!


Рецензии