Не пустишь жизнь свою на самотёк!

Не пустишь жизнь свою на самотёк!
Уходят зря короткие минуты.
Расслабился-напрасно день истёк.
И держишь над собою кнут ты,
И жизнь короткую в ежовых рукавицах,
Чтобы от дней был зримый толк.
Он каждый в колесе стальная спица.
Чтоб не скользило время, словно в пальцах шёлк,
Приходится сознательно трудиться.

Чтобы катилось колесо по жизненной дороге
Задорно, деловито, звонко, бойко
И, уходя с рожденья, от порога
Всё реже получалась нами двойка
В полученном судьбою дневнике,
А чаще попадал заслуженный пятак
За подвиги, заслуги, чаянья, работу,
И дел задуманных в пути мастак
Имел на жизнь в дальнейшем квоту.

Нет!Нам нельзя в пути остановиться.
А ежедневно задавая жизни тон,
Мы успеваем за летящей птицей.
И понимая временной закон:
Ты делай то, что нынче можешь
И дальше будет пусть, что будет!
Минутой каждой жизнь итожишь
Однообразных, трудных буден.

Не пустишь жизнь свою на самотёк.
Превозмогая раны, боль и нежеланье,
Пускаешь на заре по нервам ток.
И применив усилия, старанье,
Вновь утром поднимаешься с кровати.
И как бы не старалась неохота,
Для получения искомой благодати
Вновь начинается тяжёлая работа.


Рецензии
Дай бог дойти да благодати, тогда не жаль свои труды…

Анна Стефани 2   25.04.2017 12:33     Заявить о нарушении
Анна, в России всегда говорили:"Без труда не вытащишь
и рыбку из пруда."
Труд с умом в совокупности с полученными знаниями,
приобретённым опытом приводит к искомой благодати.
Спасибо за отклик.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   02.07.2017 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.