Флибустьер на мелодию Где среди пампасов бегают би

1.
В море южном рыскал флибустьер отважный,
И ему не нужно было в жизни ничего.
Глубоко печальным был он, но однажды
Счастье улыбнулось для него.

Посредине моря марсовый на гроте
Заприметил дыма серо-сизые клубы
И от удивленья сшиб макушкой клотик,
Так как пароход был без трубы.

Припев:
Дыма клубы,
Дыма клубы,
Дыма клубы –
Это, видно, подарок судьбы!

2.
И через мгновенье кинулась команда
Паруса под ветер налетевший распускать.
Бравые пираты лезли вверх по вантам –
Рифы поскорее отпускать.

Вспенивая воду, реями цепляясь
За барашки волн, фрегат на новый курс ушёл.
Флибустьер угрюмый думал, улыбаясь,
Что судьбу, наверное, нашёл.

Припев:
Только дымы,
Только дымы,
Только дымы –
Не всегда то, что думаем мы.

3.
Чайки в поднебесье взмыли от испуга,
К судну подлетел фрегат на полных парусах –
Не успела стрелка сделать четверть круга
На пиратских золотых часах.

В планширь зацепились крюком абордажным,
Пьяные от близкого разбоя и вина,
И за капитаном, как всегда отважным,
Хлынули как на берег волна.

Припев:
Ну а дымы,
Ну а дымы,
Ну а дымы
Были гуще, пожалуй, с кормы.

4.
Ноздри прикрывая старой треуголокой,
Флибустьер в корму с надеждой робкой поспешил
И столкнулся там он с юною креолкой –
Птичкой на ветвях его души.

Только ощутил он, что любовь вернулась,
Только он подумал, что так плохо одному,
Юная креолка сильно затянулась –
И пират закашлялся в дыму.

Припев:
Там, где табак,
Там, где табак,
Там, где табак,
Там любовью не пахнет никак!

5.
Хмурая команда на фрегат вернулась.
Капитан добычу на борт взять не разрешил.
Рухнули надежды, дымом задохнулась
Птичка на ветвях его души…


Рецензии