По улицам слона водили А. Крылов

По улицам войска водили –
Как видно, на парад.
И даже тот, кого будили,
Был несказанно рад.

Имел придумавший парады
Незаурядный ум:
Блестят штыки, звенят награды,
И сапоги – хрум! Хрум!..

Вполне возможно, шутки ради
Придумали парад.
Смешно смотреть: большие дяди
Идут за рядом ряд.

И не одну подошву стешут,
И сто потов сойдёт,
Пока и публику утешат,
И гладко всё пройдёт.

Идеи новые плодятся,
Но эта – на века!
На что они ещё годятся,
Потешные войска?..


Рецензии