Возвращение осени

Зимой – теплынь. Вернулась осень
И не торопится уйти.
Кому-то – радость, мне – не очень:
Глядишь, цветы начнут цвести.

Девчонки в «мини» щеголяют –
Себе на радость и парням,
Медведи по лесу гуляют,
Тоскуют дети по саням.

У коммунальщиков – безделье,
Сплошная тишь да благодать.
С утра – запой, потом – похмелье,
Покуда снега не видать.

И ладно, если б дальше – лето,
Тепло и солнце, дождь грибной…
Но ненадолго счастье это,
Когда зимою – как весной.

Кто знает, сколько нам подарит
Погода аномальных дней.
Зима придёт, мороз ударит,
Цветы промёрзнут до корней.

Пусть лучше будет как обычно,
Пусть снега больше наметёт –
Нам это любо и привычно.
А дождик пусть весной идёт.


Рецензии