Губы были, как мёд

Губы были, как мёд,
Лилии тоньше – стан,
Сбил мне дыханье влёт
Памятью Туркестан.

Руки – как лёгкий пух,
Кожа – белей снегов,
Воздух горяч и сух,
Там, где цвела Любовь.

Очи – ясней зари
Светят звездой в ночи.
Ты мне сама подари
К сердцу свои ключи.

Ты, наконец, приди
В эту полярную стынь,
Чтобы воскрес в груди
Жар наших древних пустынь!
3 января 2003


Рецензии