Любимому

Любить тебя я не имею права,
Но сердце по тебе болит.
И вопреки всем писанным законам,
Мне думать о тебе велит
           Глаза твои – целительный источник.
           Струящие чистейший свет.
           Хоть и была доныне в мире этом,
           Но не жила по сути, нет.
Хоть только взглядом уст твоих касаюсь
И встречи наших глаз боюсь, -
Твоею чистотой я наполняюсь,
Тобою, мой Кумир, горжусь.
            И ничего не сделать мне с собою,
            Пускай хоть целый свет бранит,
            Любовь моя всегда с тобою,   
            Так пусть она тебя хранит.

                ***

Пьют воду из источников искристых, -
Наполниться чтоб силой богатырской.
Не надо родников мне никаких волшебных, -
Мне только бы коснуться уст твоих целебных.

                ***

Я, как струна, настроена на пенье,
Светло и радостно в душе,
Кипящих чувств шальное нетерпенье.
Не в силах я сдержать уже.
Я, как струна, настроена на пенье, -
Жду только твоего прикосновенья.

                ***

Ослеплена тобой, как ярким солнцем.
Ты  - светлый, милый мир в моем оконце.
А без тебя – я в полной темноте…
На твой  лишь голос сердце отзовется,
Другие – все фальшивы и не те.

                ***

О, если бы нам заново родиться, -
Чтоб годы жизни – белою страницей,
Чтоб зрела только бы волнения завязь -
Тогда бы всем, наверное, на зависть,
Судьбу свою с твоей соединила,
И сердце бы мое с твоим сроднила.


Рецензии