Новогодний утренник

Сборник "Сценарии для школьных мероприятий".

Кусочки сценария новогоднего утренника в школе.
Для младшего школьного возраста.



Новый год.

Я- Новый год, я снова к вам пришёл.
Откройте шире двери и сердца.
Чтобы торжественно и сказочно вошёл,
я в каждый дом с подарком у крыльца.

Покинет скоро нас король- Дракон,
календаря корону передав змее.
Пускай она с добром взойдет на трон!
Пусть счастье принесет любой семье.

От всей души я поздравляю вас,
Здоровья! Радости и доброты!
Пусть будет дружным ваш весёлый класс!
Пускай сбываются все детские мечты!


Иван-Царевич


Мой герой пришел из  старой сказки,
Он из братьев,-   младший  королевич,
из легенды памятной Славянской,
русый,  удалой   Иван- Царевиц.

Вас пришел  поздравить  с  Новым  годом ,
пожелать  здоровья  и  удачи.
Пусть  обходят  вас все беды  и  невзгоды.
Счастья  вам  и  радости  в придачу!


Индеец.


А мой герой из дальних, диких прерий,
где по просторам знойным кони мчатся.
Где по ночам, среди таинственных поверий,
костры высокие Индейские искрятся.

Где, простирая руки к солнцу на рассвете,
живут отважные народы краснокожих,
лихие, смелые, и вольные, как ветер.
Вас с Новым годом поздравляют тоже!



Зорро

А  этот герой  вас приехал поздравить,
и след буквой ЗЕТ в ваших душах оставить.
Он- рыцарь добра, он- Испанец из сказки,
в плаще цвета ночи, в чарующей маске,

Он дам защитит и проявит учтивость,
он там, где должна победить справедливость.
Блеск шпаги дополнит воинственным взором,
герой из легенды, таинственный Зорро.



Дикари


Мы  древний,  мы- доисторический народ.
Мы с острова далекого, мы- племя дикарей.
Не знали мы, что на земле бывает Новый год,
ведь не было у нас ещё своих календарей.

Ещё не знали мы названия по годам,
охотились мы дни и ночи напролет.
Ну, и теперь пришли мы в гости к вам,
давайте вместе встретим Новый год.

Мы сквозь историю прошли, издалека,
во всём нарушив времени границы.
Мы к вам пришли, преодолев века,
чтоб вместе с вами петь и веселиться.


Рецензии
Очень понравилось )))

Эмма Томпсон   02.01.2013 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо) Рада, что и Вам понравилось))))))

Капочка-Капа   02.01.2013 18:57   Заявить о нарушении