Из Финляндии - в Швецию...

Из Финляндии – в Швецию
Плыли мы много раз,
А хотелось мне в Грецию,
Вспоминался Кавказ,

И степями казахскими
Проносилась душа,
И тропами казачьими
Кони шли не спеша,

И холмами валлийскими,
Где репейник да глёд,
Где звучали волынкою
Пчёлы летом из сот.

Сквозь распятие грозное
Проступал Назарет,
Словно в зеркале, в озере
Храм сиял на заре.

Сквозь ледовое крошево
Пробирался паром –
Сколько в память заброшено
Наших дат и имён!

Выплывали из памяти
Кипр, Москва, Амстердам…
Через снежные замяти,
По горячим следам.

Снова слушали Вечности
Нарастающий гул,
И летели из Швеции
Мои мысли в Стамбул.

И звенели оазисы
Напряженной струной,
И обратно из Азии
Я стремилась домой.

Наши жизни летучие,
Словно кадры в кино,
На планете озвучены
И известны давно.

Проносились, как искорки,
По местам и векам,
Поднимая изысканный
Тост за любящих дам!

Благодарные зрители
«Властелина колец»
Провожают хранителей,
Чтоб счастливый конец

Вздох принёс облегчения
И рассеялась тьма,
Чтобы кто-то спасение
Им принёс… Для ума

Все загадки несложные,
Так легко разгадать!
Но тропинки тревожные
Должен кто-то шагать,

И маршрутами Вечности
Что-то шьющий челнок
Из Финляндии – в Швецию
Вяжет сетку дорог.

Челноком по столетиям
Пролетаем давно,
Словно искорки светлые,
Словно кадрик кино!
3 января 2003


Рецензии