Братьям меньшим

Они приходят в мир людей
И нам сердца смягчают,
И ярче солнечных лучей
Нам жизни освещают.

Пушистик маленький такой
Под боком замурлычет –
И сразу на душе покой,
Дитя уже не хнычет…

Счастливой делает семью
Пушистенькое чудо.
Всю, без остатка, жизнь свою
Приносит в жертву людям.

И даже если создадим
Рай нашим меньшим братьям,
Мы всё равно не воздадим
То, что должны воздать им.


Рецензии