Бездомный кот

Сборник "Что тебе до моей боли?"


Я торопливо шла, мечтая о горячем чае,
в один морозный день, притаптывая снег.
А он сидел и мёрз, никем не замечаем,
и виделся в нем лишний элемент для всех.

Я подошла к нему, мы встретились глазами,
он уши подогнул и продолжал дрожать.
- Какой ты одинокий, с замёрзшими слезами.
Давай о теплом чае вдвоем с тобой мечтать!

Не бойся, не обижу, пойдем со мной скорее.
А у меня, как раз, ещё осталась колбаса.
Мой мокрый менестрель, пойдём, уже темнеет,
согреемся под пледом, вдвоём, глаза в глаза.

Пойдём с тобой туда, где нам не страшен ветер.
Иди ко мне на руки, прогоним холод дня.
Не нужно благодарности, возможно, в этот вечер
не я, а ты, спасёшь... От одиночества меня...


Рецензии
Ну вот и ещё одна живая душа спасена.

Алексей Назаров 9   12.06.2014 16:03     Заявить о нарушении
)))))) две...

Капочка-Капа   12.06.2014 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.