Средь сотен глаз, я лишь твои в толпе заметил

Средь сотен глаз,я лишь твои в толпе заметил..
Твой томный, скромный взгляд,
Я благодарен небу, что их встретил.
Твои большие темно-карие глаза...
В них утонуть хотел тот час же..
Таких не видел никогда,
Мечтал лишь встретить, я однажды..
В них нежность есть,
В них верность видно с далека!
В них видно честь.
Все остальные лишь безликая толпа.
Я к ней боялся подойти,
Я буд-то мальчик стал безмолвный.
И взгляд её шептал "не подходи"
То буд-то жест её условный.
И эти грустью полные глаза..
А мне б спросить: "Ну кто тебя обидел?"
Но онемела в миг душа.
Себя за трусость ненавидел..
Таким я прежде не бывал,
Мне чуждо было слово "робость"
Я везде, по всюду успевал!
Откуда вдруг такая скромность?
Она другой совсем казалась.
Все остальные стали тенью
А девушка всё дальше удалялась.
Всё шло само, как по теченью..
И только смелости набрался..
Я к ней почти уж подошел..
Тут детский крик раздался...
"Мама, мамочка!"...На встречу мальчик с папой шел..
Он к ней сорвавшись подбежал..
Её глаза в миг засияли..
А я глупец, стоял, мечтал..
Теперь стою в печали..
То был аэропорт, зал ожиданий..
Наверно от того, глаза её были в печали
От разлуки долгой, расстояний.
Ведь сын и муж наверно ждать устали..
Я улыбнулся..."Дай вам Бог"...
"Пусть счастье будет в ваше доме"..
И я ушел в тропу неведомых дорог...
За счастьем подобным в погоне...


Рецензии