Счастье наше детское

СЧАСТЬЕ НАШЕ ДЕТСКОЕ
(Из книги "Люблю я Русь!",
 из цикла «Детство»)

В утро пионерское разбудил нас горн,
Сердце наше детское,мир наполнил он,
Долго звуки медные льются в тишине,
Шумно,непоседы мы,все бежим к реке.

Припев:

Над рекой Воронкою стелется туман,
Песней бодрой,звонкою,встретит нас баян,
Солнце ярко-красное над рекой встаёт,
И ватагой дружною лагерь весь поёт.


Удаль молодецкая пусть в груди живёт,
Счастье наше детское с солнышком встаёт,
На зарядку бодро мы радостно спешим,
Птицами мы вольными над рекой летим.

Припев:

Хороши дни детские – в леса тишине,
Игры молодецкие на густой траве,
Звуки горна трубные будят в нас задор,
Реченьку прохладную и зелёный бор.
А.Бочаров.
1990.


Рецензии