Теория развода

Понять пытаюсь много лет
Как жизнь моя вдруг изменилась,-
Как буд-то смылось в туалет
Всё то, что в юности мне снилось!
            ***
Всегда хотел свою семью
Жену, детей, простого счастья
И вот опять с друзьями пью
Терзая, в мыслях рву на части
            ***
Себя... причины есть тому...
Понять хочу один из многих
Зачем идём по-одному
Мы все по жизненной дороге...
            ***
В чем заключается обман
Себя, других, ведь вроде честно
Всё было, но опять в туман
Разбилось всё, всё стало пресным...
            ***
Я понял многое теперь,-
Обрёл возможно ключ к загадке,-
Ты человек не просто зверь
И не просты твои повадки!
            ***
Душа и психика подчас
Увы с тобой совсем не дружат
И рубишь все вокруг с плеча
И вороны над жизнью кружат...
            ***
Итак, хочу поразмышлять,
Нарисовав картину жизни
Давайте вместе расставлять
Всё важное на ней и сбрызнем
            ***
В итоге всё святой водой
Поняв себя мы сможем много!
Ещё пока я молодой
И не закончена дорога!
            ***
Я верю -  счастье лишь в семье,-
Когда твои играют дети,
На школьной учатся скамье,
Когда за них ты всех в ответе...
            ***
Нельзя тех чувств не испытать!
Жизнь в одиночестве убога!
Когда ты сможешь "папой" стать
О жизни ты поймёшь так много!
            ***
Семья - игрушка для двоих
Мужчина, Женщина и дети...
Во всем так много черт твоих...
На протяжении столетий
            ***
Мужчине отводилась роль
Главы, ведь он сильнее все же,
Но без Нее он все же ноль,-
Лишь женщина все преумножить
            ***
В семейном счастии должна
Расставив по местам все в доме
Гармония во всем важна,
В быту и в сладостной истоме...
            ***


Рецензии