Хлеб-соль

О, где мне обрести приют душевной боли,
Которой нет причин, начала и конца?..
О, где преподнесут мне хлеб с щепоткой соли
И скажут: "Проходи! Мы ждали у крыльца!"

По манию судьбы, души, а, может, ветра
Входил я в города, увядший и больной:
 - Простите, милые! за тыщи километров
Страдал я от  того, что здесь совсем чужой...

Что здесь никто меня не видел и не слышал,
Своей страной любим, я жил вдали от вас,
Где так был нужен мне приют под вашей крышей,
Тепло из ваших рук, добро из ваших глаз...

Простите милые! Примите, как родного!
Я верно послужу вам сердцем и душой,
И пусть проходит жизнь до дня, до рокового,
Там ничего не жаль, здесь всё любимо мной...

... Но отчего же глухо заперты ворота,
Не слышно голосов и света не видать...
Давно... Давно, давно обидел я кого-то,
И не могу найти. И вот стучусь опять...

И всё не обрести приют душевной боли...
По прежнему в домах и глухо, и темно...
И всё желанней хлеб с щепоткой крупной соли,
С которой Русь встречала всех не так давно...


Рецензии
Хорошее стихотворение,Станислав.Как всё верно написали.Всего Вам хорошего.С уважением

Мерщий Галина   11.01.2013 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца, милая Галина. Рад знакомству...
С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   11.01.2013 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.