контраст

открою сердце,
открою душу,
некуда деться
от хватки удушливой.

крепко и больно
стрессов тиски
сдавили мне горло,
как волка клыки.

сердцем вижу
и остро чувствую-
заметней и ближе
судьбы присутствие.

ее шаг осторожный
и ровный пульс.
оценивать сложно
мытарства на вкус.

в прожитом есть
и боль и отрада.
в сердце прочесть
главное надо.

в суетной жизни,
полной тревог.
я жил ради близких
и делал, что мог.

душа же полна
иною заботой.
ей муза нужна,
прекрасное что-то.

божественное вдохновение
во всем,что удостоено венца.
наполнит душу наслаждением
труд гениального творца.


Рецензии