День Победы

               
                Светлой памяти братьев моих
                Семёна и Николая

Как  праздник наш  здравствовать стану,
До тоста  не вдруг доберусь,
Заветную склянку достану,
Родным очагам поклонюсь!               


Хмельна нам победная чара
На празднике  мирного дня,
Горька та, обидою яра,
Чью честь заступила война!
               

В далече – далёкое гляну,
Там горюшку края не знать,
Слезу накипевшую спряну.
А сердце никак не унять!


Фриц прочил нам смертную кару,
А  лучше б ему поспрошать,
Как рыцарь с гусаром на пару
Россию ходил воевать!               

Припомнится вдруг ненароком,
Как щерилась дулом броня,
Как встал во весь рост над окопом:               
- Огонь батарей на меня!


Враг гибели сеял  невзгоду,
Мнил Матушку – Русь растерзать,
А я батальонному взводу:
- В атаку, живыми не брать!               
               

И вот я в  наряде казённом,
В таком, что не сразу узнать
Лица в молодце понуждённом,
Довольно, что номер сто пять.


Три года быть доич гулагу,
Да трёшка в гулагах родных,
Врагу виноват за отвагу,
Своим -  что остался  в живых!


Наш братушка, Коля - Удатный
Четырежды знал лазарет,
Семь ран ради доблести ратной,
А пал – ему знамена нет. 
               

Судьба наша дело такое:            
Не все ей по гроб кумовья,
Живёт в моём сердце иное:
Дошли бы во всём сыновья!               

               
24. 09. 11               
               


Рецензии
Я никогда не сомневался в этих людях
Надёжней их в моей жизни нету и не будет
И мои парни уже тут, если вдруг беда
Одна любовь навсегда

Бигден   08.12.2012 17:39     Заявить о нарушении