То было весной

То было весной...
Всё цвело и дышало,
Как будто весь мир
Зарождался сначала.

Две галки сидели
На старом заборе.
Был вид у них важный
И нега во взоре.

Старуха-ворона,
Что рядом сидела,
На галок влюблённых
Угрюмо глядела.

Но пылкое солнце
Светило так ярко,
Что стала ворона
От радости каркать.

Тут галки от чар своих
Разом очнулись
И синего неба
Крылами коснулись.

Два сердца, две точки
В сияющей выси
Всё к солнцу летели,
Пока не слилися.


Рецензии