Не за Красну Москву

                Моей  сестре Зое посвящаю
Не за красну Москву - за Смоленщину
Поднимаю мой первый бокал,
Извиняйте, меня, деревенщину,
Если тост не как надо сказал!

Я ей сын, заповеданный весями
Боронить её поле и гать,
Удалыми раздольными песнями
Края отчего сны сослагать!               

Выжжен грозами, выбелен стужами,
Но  доколь  оберег  твой на мне,
Живый, разом хваленый и руганный,
Вой и страж твой всегда на коне!

Мати родная, - полымем истовым
Простодушной сыновней любви,
Сердца огнь в рубашонке батистовой
Преклоняю на длани твои!

Исполать тебе, Отчина, славиться,
Мне ж, блюдя твоих послухов стать,
Даждь, провиденье, благовест справиться
Светлый Родины лик начертать!
28.05.02


Рецензии