желание

весны дыханье нежное
я буду ждать устало,
чтоб расцвели подснежники
и лед в сердцах растаял.

весна,как детство давнее,
где нет тоски тревожной,
где радость ожидания
чего-то невозможного.

когда уйдут сомнения
на тьму ночи похожие,
то чувство обновления
нас сделает моложе.

и улыбнется солнце
 на небе васильковом,
прольется свет в оконце,
сломав зимы оковы.

и я скажу украдкой,
собравшись в одночасье:
-пусть не идет все гладко
и мимолетно счастье,

не ценим мы так часто
все лучшее,былое.
отсутствие несчастья
есть счастие земное.


Рецензии