Материя

Ресницы лютиками вьются,
под ними пару солнц
Как мне хотелось влиться, окунться
В сок тех ажурных солнечных оконц!
Но часто ль то божественное чувство
Действительно заставило б летать?
Ведь всё материя - всё пусто,
Всё так не вечно, всему придётся умирать.
То вечно - что в груди степенно бьётся,
Пускай биенье так не часто и легко.
...Оно и после смерти так срастётся,
И будет бится в темпе мира так мягко.
Оно осядет золотою пылью,
Божественно невидимой и вольной
На веки малышей стремительною былью
И будет светочем в стране крамольной.


Рецензии