Зимняя сказка

Зимняя  сказка.

Зима.  Отчаянно  холодный
Струится  дождь  с  шальных  небес.
Эх,  вновь  Декабрь  предновогодний
Взбесился,  словно  пьяный  Бес.

Снега,  пушистым  одеялом
Укрывшие  земную  грудь,
Вдруг  потекли  топлённым  салом,
Сгущаясь  в  ледяную  ртуть.

Мороз,  почти  неощутимый,
В  разгуле  слякотного  дня
К  его  исходу  стал  незримо
Ковать  узоры  изо  льда.

Ручьи,  иссякнув,  отзвенели
Укрывшись  чистым  серебром.
Деревья  вкруг  заледенели,
Сверкая  дивным  хрусталём.

Дохнул  украдкой  свежий  ветер,
Рождая  чудный,  нежный  звон
И  заструился  зимний  вечер
Волшебным,  голубым  огнём.

Какие  девственные  краски!
Какой  изысканный  модерн!
Реальный  Мир  -  в  хрустальной  сказке,
В  сетях  волшебных  перемен.

Скольжу  домой  по  гололёду.
Хочу  полюбоваться  всласть
Твореньем  матушки  -  природы,
Да  вот  беда  -  боюсь  упасть.

А  вкруг,  хрустальными  ветвями
От  нетерпения  дрожа,
Целуясь  с  хладными  струями
Рождали  Музу  дерева.

Мелодии  из  зимней  сказки
Заполнили  собой  эфир.
Волшебной  негой  тихой  страсти
И  сладким  пением  Земфир.

Вдруг  яркий  свет  автомобиля
Засеребрился  на  ветвях.
Деревья,  вспыхнув,  заискрились,
Купаясь  в  девственных  лучах.

Заворожённый  красотой
Стою,  как  столб,  разинув  рот.
А  вкруг  меня,  над  головой,
Поёт,  сияет  гололёд!!!
               


Рецензии
Хрустальный звон в строках!

Но когда созреют сосульки - рот закрой и отойди!

Евгений Нищенко 2   08.12.2013 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень. Судя по прогнозам придётся закрыть и отойти, хотя зрелище удивительно прекрасное.

Алексей Христич   09.12.2013 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.