Предисловие

Ради этих искр, что в ночи зажглись
и останутся, быть может, в вечности,
мы от многого сами отреклись,
в своей собственной быстротечности.

Времена не ждут и торопят нас.
Человек за ними не угонится.
Ради этих строк, ради этих фраз
он не перед чем не остановится.

Отсечет не нужное, лишнее, проблемное
и преклонится пред Гармонией,
раздвигая занавеси тюремные,
за окном гремящую какофонию.

Чтоб воспеть в стихах яблоневый свет,
чтоб заставить слёзы лить над страницею,
должен он забыть мир проблем и бед
и парить над ним гордой птицею.

Ради этих искр, что в ночи горят,
этих проблесков Божественных,
что-то важное нужно потерять,
приблизительно им тождественное.

Хочешь, порицай, хочешь, осуди –
над тобой они ярко светятся
и сливаются в звездные огни,
слишком высоко, чтобы встретиться.


Рецензии