Краков

- Моя любимая Ядвига!-
Я услыхала год назад.
Весь этот год писалась книга
Моих свершений и утрат.

Жила я здесь, я здесь любила
И землю эту, и людей.
Вновь родилась – и всех забыла,
Но тех же я полна идей.

Тогда несла, сейчас продолжу
Духовный свет, науки мёд
Всё прошлое здесь подытожу,
Чтоб начинался новый взлет.

Здесь сердце Матери трепещет,
Здесь равенство творит в Любви
Хозяин города. Здесь женщин
Могу я взгляды уловить,

Что помнят нежную Ядвигу -
И вновь готовы к ней идти
О ней уже писались книги...
Я - жизнью буду им светить.

Науки свет, Любви искусство
Готова вновь я проводить -
И Краков мне вернёт то чувство,
Что восстановит жизней нить.

Святой объявлена Ядвига -
Вся Польша ей несет поклон.
А я писать засяду книги
И слушать нежный саксофон,

Что храм на площади старинной
Волною томной окатил,
И время витязей былинных
Во мне невольно воскресил.

Мне древний замок королевский
Дарил торжественный прием,
От Вавеля и до предместий
Настраивая камертон

Моей души, старинных судеб,
Костелов древних пышный ход -
Стал Краков для меня прелюдией
Того, что Бог на Землю шлёт.
08.05.2001г. 


Рецензии