время

она была свежа когда-то,
как розы утренний бутон,
и молодость,пьянящим ароматом,
дразнила с красотою в унисон.

она была наивна и ранима,
лишь иногда роняла бисер слез,
с прекрасною улыбкой херувима
и золотом распущенных волос.

и полон был очарования
ее лучистый милый взгляд,
а сердце билось в ожидание
примерить свадебный наряд.

в благословенный час венчания,
надев божественный венец,
с кольцом заветным,обручальным
уснешь счастливой,наконец.

с тех пор прошли десятилетия,
жизнь очертила полукруг,
совсем большими стали дети
и постарел ее супруг.

а распустившаяся роза
уже теряет лепестки.
тревожных будней злая проза
посеребрит ее виски.

и вот уже в осеннем цвете
былая девичья краса.
мы,воплощая себя в детях,
с надеждой смотрим в небеса.


Рецензии