Замечайте!!

З А М Е Ч А Й Т Е !!

Если что-то есть у нас -
Сытость, связи, долгожданность,
От кручений в яства пряность,
Это нам не дар - а данность,
Так должно быть, чтобы айс !

Подфортенье по зэпэ,
Благодушные соседи,
Дружелюбные медведи,
Плюсовое всё на свете
Светит именно тебе.

Нет, постой, не чудеса,
То, что едешь незамечен,
То, что нужным кем-то встречен,
В месиве неискалечен -
Повезло, а, может, сам.

Но как что-то вдруг не так,
Столько слов и возмущенья -
Без себя пересмотренья -
Что за противотеченье !
Что за хаос и бардак !

Сразу всё у нас не то,
Всё чего-то не хватает,
Всё зэпэ не повышают,
Скоро ль снег уже расстает:
Есть ведь новое пальто.

Сразу: где любви слова,
Где хождения куда-то;
Неупотребленье мата,
По средствАм досуг и трата,
Небольная голова.

Я к чему это веду:
Только ПЛОХО замечаем,
Ноем, хмурим и печалим,
Бросившись за мятным чаем
Успокаивать беду.

Потому и оттого
Плюсы в людях замечайте,
Позитив - не в лом - вручайте,
Счастья много: замечайте
И почувствуйте его !

(с) Нэт Смит


Рецензии