Fini

Земным пресытится душа,
Возжаждет неба.
Не надо станет ни гроша,
Ни даже хлеба.

И, хлябь оставив, потечёт
К небесной тверди
Душа, чьи дни наперечёт.
А кто бессмертен?

Но, уходя в ночной поток
В осенней чаще -
Дерзни не проронить глоток
Из горней чаши!

1991


Рецензии