Слон и микроб

(первая публикация на СИ под псевдонимом Андрей Тобольский)

Как-то встретились слон и микроб.
Угадать смог исход встречи кто б.
Похворал слон и "в гроб",
А микроб - жив-здоров:
Ищет новых в саванне слонов.

Да, друзья, мне слона тоже жаль,
Но не стоит нам множить печаль
Этой басни мораль
Нам озвучить пора:
Надо чаще ходить к докторам...

Это шутка! Читатель, поверь,
Пусть, герой сей истории - зверь:
От проблем и потерь
Не спасает размер,
Будь ты слон или миллионер.

(6 января 2011)


Рецензии