Мой папа

Голубые глаза, высок и кудряв.
По моде, на молниях куртка.
Умел он влёт,  двустволку  подняв,
Срезать гуся или утку.

Это мой папа; немного поэт,
Брюнет и , в душе, художник.
Четверть века его уже нет.
Возле холмика подорожник.

Мы с ним, вдвоём, уходили в леса,
Замирая, смотрели тихо,
Как мелькала в кустах красотка –лиса,
Шла к реке с лосёнком лосиха.

Ещё он умел на тальянке играть,
И петь «Золотые горы»,
Всю жизнь любил только нашу мать,
Жаль,  частыми были ссоры.

Когда бы не он, не имела б кудрей.
Да и талантов тоже.
С годами я стала к нему добрей,
Потому что мы с ним похожи.


Рецензии
Респект! Спасибо.С уважением

Валентина Кавецкая 2   24.11.2013 02:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо !!!

Фаина Фанни   24.11.2013 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.