Ах осень, осень, осень

Ах осень, осень, осень
Чаруешь небом, в просинь,
Но душу - холодишь
Ведь скоро улетишь.

От этого нам грустно
И тучи - даже - плачут,
Над простором Русским
Любим - тебя - значит.

Ах осень, осень, осень
Мы все тебя попросим,
Подольше - задержись
Домой, не торопись.

Успеешь отдохнуть ты
От своих хлопот,…
Ты навей-ка нам мечты
Уходя в поход.

Ах осень, осень, осень
Наряд, не думай сбросить,
А продолжи - бал
Под-  ветров, вокал.

Окружи заботой
Ковёр с листвы, соткав,
На славу - поработай
Всё что есть отдав.

Ах осень, осень, осень
Чаруешь небом, в просинь,
Но душу холодишь…
Ведь с неба, уже зришь.


Рецензии
Чудесно об осени!

Улекса фон Лу   23.02.2024 14:28     Заявить о нарушении
премного благодарен

Владимир Гельм   23.02.2024 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.