А ты придешь...

А ты придешь.  В каком-то Январе.
Не выбирая повод и причины.
Устав от всех своих Гиперборей,
В которых я отсутствием горчила,

Спросить меня: "Ну как твои дела?
Мне журавлем не ставшая синица..."
Не зная,  как в тоске я умерла,
Чтобы тебя непомнящей родиться.

Я улыбнусь.  Беспечно и светло,
Не делая шагов тебе навстречу.
Ты удивленно свой наморщишь лоб,
В твоих скитаньях вечностью отмечен.

И дни твои в плену календарей
Собьются вдруг в потерянные стаи,
Где миражи былых Гиперборей
Ни смыслами,  ни истиной не стали...

И не узнав твои черты лица,
Я не откликнусь радостно на имя.
Мы молча разминемся у крыльца...
Забытыми...
              Ненужными...
                Ничьими... 






Плэйкаст от Татьяны Шкляр: Спасибо большое,Татьяна!!!


Рецензии
Забытыми...
Ненужными...
Ничьими... (с) вот так в трех словах мастер может заложить силу всего текста, да еще подать на десерт на блюдце поэзии:))

Сергей Кравченко   26.07.2023 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Сергей!!!

Галина Стрелкова   27.07.2023 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.