Ах! Где ж моё безропотное детство!?

Вернитесь дни мои, те дни когда ребенком,
Моя душа была прозрачна и чиста,
И разум мой без точного расчёта,
Настроен был на добрые дела.
               ***
Я не хотел не знал , я жил надеждой,
Доверчиво смотря в глаза людей,
Которые порою лишь смеялись,   
Не веря доброте моей.
               ***
Не понимал , не знал тогда я сути,
Ну почему жестокие они?
С годами понял , что в огромном мире,
Среди волков по волчьи ты живи.
               ***
А где же то ,чему нас мать учила,
Отвага мужество отца,
Мы ввязли в грязь, вонючую трясину,
Где есть начало только нет конца.
               ***
Ах! Где ж моё безропотное детство!?
Когда я мог самим собою быть,
Как хочется порою всё оставить,
И в темном безсознании забыть...


Рецензии