Мерлин жива

Мерлин жива в забытых кинолентах,
как пена облаков или хрусталь,
как красота её бесчисленных портретов,
как корабли, что уходили вдаль.

Мерлин - эмблема яркого искусства,
столь броский, соблазнительный кумир,
внутри обманщиц не бывает пусто,
за алыми губами алый мир.

Мерлин - вину блестящая замена,
пьянеешь от неё в один момент,
и не избавишься потом от плена,
он здравию достойный конкурент.

Мерлин жива в любом платье-футляре,
в любых колготах сеткой, каблуках,
харизматичней мир ещё не знает,
лишь имя пропиталось сквозь века.

Стереотипы мира разрушая,
Мерлин дарила людям красоту,
свободы дух им под ноги бросая,
завистницам на зло и на беду.

Другой такой не родила планета,
единственный редчайший экземпляр,
что яростно блистал на свете этом,
и запросто запреты отменял.


Рецензии