Дорожная история

Это  было  зимою,  довольно  давно -
«примадонна»  была  «просто  Алла»…
Перестройки,  развалы  прошли,  как  кино,
а  «путИна»  ещё  не  настала…
…………
 Я  рулил  по  шоссе,  был  трескучий  мороз -
как   «в  студёную  зимнюю  пору»
у  Некрасова,  помните:  «хворосту  воз»
и  «лошадку»,  ползущую  в  гору…
Только  тех  лошадей  целых  сто  пятьдесят
у  меня  под  горбатым  капотом,               
и  они  «эскадроном  гусарским  рысят»,               
невзирая  на  вьюгу  за  бортом.
Вдруг,  сквозь  снежное  крошево,  вижу  «мираж» -
на  обочине  узкой  девчонка -
в  легкой курточке (не  для  зимы  «антураж»!)   
голосует,   поднявши  ручонку…
Лет  семнадцать на  вид –   желторотый  птенец,
симпатичные  вьются  кудряшки…               
Как  сосулька,  замёрзшая…   нет,  леденец,
что  на  палочке  (детства  «вкусняшка»)!
Сострадания  луч  прямо  в  сердце  проник!
Торможу,  открываю  окошко,
а  она,  наклонившись,  подняв  воротник:
«Не  хотите  развлечься  немножко?»               
Я,  признаться,  опешил:  вот  это  сюрприз!
Подвезти,  обогреть  лишь  пытался…
Ведь  ЗИМА  и  МЕТЕЛЬ,  а  не МОРЕ  и  БРИЗ!
Между  тем,  разговор  продолжался: 
«Приглашаю на  чай  в  наш  «элитный»  бордель,
что  ютится  в  общаге  напротив:
«Койко-место» … Приличная,  в  общем,  постель,
незатейливый  секс …  Вы  не  против?
Я  сегодня  впервые  пришла  на  «панель»
(хотя  где  здесь  «панель» –  на  дороге?
Только  холод  собачий …  Такая  метель,
что  медведи  замёрзли  в  берлоге)…               
И  немая  тревога  в  застывших  глазах
у  продрогшей  до  пяток  девчонки…
А  на  дне  -  неумело  скрываемый   страх,               
как  у  битой  не  раз  собачонки…
Сердце  стиснула  жалость,  и  к  горлу – комок…
«Развлечение»  тут  и  не  снилось!               
Сколько  русских  девчонок  стоит  у  дорог,
как  на  чудо,  надеясь  на  «милость»:               
что  из  едущих  мимо  шикарных  машин,
исчезающих  в  хлопьях  тумана,
равнодушно  шурша  многотысячьем  шин,
вдруг  прольётся  «небесная  манна»…
……………
Я  обидел  отказом,  сказав:  «Barbie-doll»*,
незавидно  твоё  положенье!
Коль  не  хочешь  болеть,  принимай  Арбидол,
либо  ешь  из  малины  варенье…»               
И  уехал,  чинуш-казнокрадов  кляня,               
заставляющих  наших  девчонок               
продавать  свою  честь  среди  белого  дня
из-за  смятых,  зелёных  «тысчонок»…



Некто И.Черепанов, декабрь 2012.



 
 *  кукла Барби (англ.)


Рецензии