Взгляд милых глаз

         
Взгляд милых глаз то искренен и ясен,
То в них лучится призрак озорной,
То в облаках задумчиво прекрасен,
Когда блестит туманной пеленой,

То притаится в кружеве вуали
Из трепетных взволнованных ресниц,
То растворится в зеркале печали,
То полыхнет сиянием зарниц.

И чар и грез являет отраженье,
Что в тайниках сердечных сплетены,
Зовет и ждет, рождая Вдохновенье –
Волшебной Музы сказочные сны.


Рецензии