Портрет

Вот когда по утрам перестану я пить боржом,
Вот когда, наконец, стану скромным я и простым,
Мой портрет распечатают многотысячным тиражом
И повесят в школах между Гоголем и Толстым.

И то же в учебниках, на одной из последних страниц,
Поставят портрет мой в том месте, где лиры звучат
Средь таких же простых замечательных умных лиц,
Стихи которых школьникам вдруг захочется  изучать.

Но однажды случится (ничто ведь не вечно в судьбе),
Под визгливый, орущий в радио-телеках глас,
Войдёт директор школы с сотрудником ФСБ,
В какой-нибудь, переполненный ужасом класс,

И скажет, упрятав свой взгляд за решёткой ресниц,
Что всё в порядке в стране, мол, ни горя ни бед:
«Откройте учебники по... - назовёт номера страниц,
И зачеркните фломастером этот  вот самый портрет!» -

И сам подойдёт и сорвёт мой портрет со стены
И передаст сотруднику, к низу лицом держа,
Добавив,  такие, как я, это просто позор страны!
«Спасибо вам! – скажет, - народные сторожа!»

Потом в новостях скажут то, что мой дом окружен,
Что первый выстрел сделан вверх, пока холостым...
Вот потому я и пью натощак по утрам боржом,
И никогда не стану скромным таким и простым.


Рецензии
Кто знает, какие портреты будут в учебниках? Всё очень даже может быть, Игорь :)!

Ирина Дмитроченкова   09.12.2012 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина за Ваш оптимизм! Но дело не в портрете, а в том, что с нами всеми скоро будет...

Игорь Козлов-Капитан   10.12.2012 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.