Мгла

Мгла, здравствуй! Давно
Не виделись мы с Тобою.
Я рад нашей встрече. И всё равно,
Что мучился долго и больно.
Я жив? Ах, да, точно,
Иначе бы Ты не пришла...
Поставлена точка, закончена строчка,
Дописана глава...
Знаешь, Мгла...
Что я видел там?
Ни за что не поверишь мне!
Представь, будто струйки тепла,
Бегут, разрывая, прямо к Тебе!
Представь, как будто Ты умерла,
И вместо Тебя - Свет!
Представь... Будто есть она,
А больше ничего нет...

Вдруг...
Какой-то звук
Прервал диалог мой.
Я вижу Свет, не вижу Тьму,
Я вернулся домой...
И белые маски нарушают тишь,
Надо мной кружась роем.
И Ты из тени за мной следишь,
И шепчешь слова моей роли.


Рецензии