Погонщицею лет...

Погонщицею лет
на свете я живу.
Жду оправданья бед
во сне и наяву.

А время - не браслет -
впивается в меня
и оставляет след
сермяжного ремня.

И нет беспечных зим,
и нет счастливых лет. -
А время, как такси
летит на красный свет.

         *

Всегда грустны глаза,
что в прошлое глядят.
Старухи от зеркал
поспешно прячут взгляд.

13.09.1978


Рецензии