Не угодить...

Небо звездное предстало
В тихом сумраке ночном
И грозит нам с пьедестала
Утром солнечным дождем,
Следом грозною лавиной
С неба хлынет к нам мороз -
Счастье лишь наполовину,
Да и то с избытком слез.

Надоели злые тучи
И безумные ветра,
Но намного жестче, круче -
Гололед и холода,
Пусть и есть средь них красоты,
Аж восторга не унять,
Но не всем дано высоты
Атмосферы покорять.

Бог с ним...бури пережили
И мороз переживем,
Все же мы о нем тужили
В жаркий полдень летним днем,
А сейчас, когда желанья
Осень стала выполнять,
В адрес слышаться проклятья,
Чтоб вернуло время вспять.

Ну, а разница какая,
Что вернулось солнце к нам -
Там была жарища злая,
Нынче злые холода
И какое зло здесь меньше
Не поймешь пока живешь,
Но не хуже, уж поверьте,
Чем осенний нудный дождь.


Рецензии