Бизяев Костя

(вступление в поэму)

Бизяев Костя. Что за чудо!
По всей стране такой один,
Он из всего простого люда
Опасный самый гражданин.
Я это смело утверждаю:
Не год Бизяева я знаю,
И потому решился я
Вам про него писать, друзья.
С чего начать? Начну с портрета:
С ухмылкой рот, два глаза, нос,
Скрывает уши сноп волос.
Мне примелькалась морда эта.
Худой и длинный, он порой
Бывает вовсе не плохой.
1982


Рецензии