мне жизнь моя совсем не надоела...

Мне жизнь моя совсем не надоела,
и от себя её я не гоню.
Но мысленно иду навстречу дню,
когда душа уйдёт, оплакав тело. -

Зароют, захоронят, замолчат...
Забудут завороженность и муку.
И к городу колёса застучат
от кладбища подальше - на разлуку

на вечную со мной, с моей душой,
звеневшею струной в никчемном теле.
И станет им почти что хорошо,
как будто встреч и раньше не хотели.

Ах, встречи! - До обиды коротки.
Помилуй Бог, да были ль встречи эти?
Спросить, пока живу? - Да не с руки.
А отживу - и спросишь - не ответят.

1980-1982


Рецензии