Выбор?

Как надоело принимать решенья,
И размышлять без отдыха и сна.
Опять терзают смутные сомненья:
Она ли это или не она?

Мы с ней,  наверное, давно уже знакомы,
А может столько месяцев не срок?
Но надо ли опять менять законы,
Иль просто вспомнить горестный урок?

Жить одному, конечно, же приятно
И я сказал бы: мило и легко.
Себя почувствовать свободно и развратно
Пока еще не запрещал никто.

Спать одному, заливши пиво в брюхо
Под романтичный, мелодичный рок,
Когда никто тебе не дышит в ухо,
Никто не пнет коленом в левый бок.

С утра тебя, однако, не разбудят.
И чашку кофе не подаст никто.
Тогда подумаю: меня никто не любит!
И снова кажется, что  это все не то.

Сейчас она, как будто, обнимает,
Как будто - бы  готова все отдать,
Но, может быть, она не понимает
Всего того, что надо понимать?

Со мною трудно, просто невозможно!
Живу я так, как хочется мне жить,
И перестраивать мне что-то очень сложно,
Она же хочет что-то изменить.

Конечно, и она сама боится.
Со мной остаться или уходить?
Пусть будет так, пусть все  само случится!
Вопрос все тот же: Быть или не быть?

Константин Шулятьев


Рецензии