Два солнца

Два Солнца было у планеты.
Со всех сторон горит она!
Теням бездушным места нет там.
Залита светом вся сполна.

Светило каждое ей дарит
Тепла бесценного поток.
Планета с жадностью глотает
Блаженства чудного глоток.

На ней природа вся в цветении.
Ветрам да вьюгам не гулять.
Растут безудержно растенья.
Любовь их к жизни не унять.

Фонтан эмоций бьёт повсюду.
Везде царит творенья дух.
Звезды сиянье не забуду
И рядом блеск Светил тех двух.

Но, видно мир не так устроен.
Привыкли все, что есть «дуэт».
Не может быть на небе трое!
Один планете нужен свет…

Теперь «гармония» настала.
Законно день сменяет ночь.
В ядро планеты, словно жало,
Вонзилась тень – прохлады дочь.

Порывы творчества угасли.
Лишь только днём и жизнь кипит.
Ушло тепло безумной страсти:
Второе Солнце вдаль летит.

А может нам земным то чуждо
Явленье облачных небес
Лишь потому, что просто нужно
Открыть к премудростям завес?

Взять комплексы свои, устои,
Развеять по полю все прочь.
Наполнить светом жизнь нам стоит,
Чтоб холод не дарила ночь.


Рецензии