В Мезозое

Я умру в Мезозое, спиной в непредвиденный век,
Пропустив пару эр, перепутав Докембрий с Триасом.
И найдут в Кайнозое меня, разгребая Ковчег,
Замурованной в камне – лицо неопознанной расы.
И покажут учёным…
Но те отмахнутся: Туфта!
Очевидный обман, просто чушь, ерунда и фальшивка!
И засунет меня в долгий ящик Уфа ли, Ухта,
А родная Москва будет даже не в курсе ошибки.
 
Так не лучше ли мне просто плюнуть и жить в Меловом,
Кайнозойскую эру оставив бесхвостым приматам?
И, когда птеродактиль смахнёт меня в пропасть крылом,
Я его обложу четвертичным отборнейшим матом!
--------------------------------------------------
рис. Автора


Рецензии
Наталия.

в Меловом будешь жить Ты простейшей, мельчайшей амёбой,
раздвигая останки на дне НЕ опознанных ныне существ.
и Тебе невдомёк что встречать будешь яростным рёвом,
догоняя в азартной погоне

продолжение...………………………………………...жди.

Александр Костюхин   02.03.2022 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.