Осень

Укрывают листья землю,
Словно тёплым одеялом.
И земля под ними дремлет,
Зиму так пережидает.

Но тепло так Солнце светит,
Словно нам грехи прощая
Листву со смехом ловят дети,
Осень всё начнет с начала.

Осень, золотая осень!
«Улыбнись» - она ветром попросит.
И погладит листом, как рукой.
Осень, я сегодня с тобою живой.

Огненный лесов багрянец
Зелень яркую сменил.
И танцуют листья танец,
Который ветер сочинил.

Разлетелись, разбежались
От деревьев-матерей.
В жизни наши вы ворвались
Вихрем радужных огней.

Осень, золотая осень!
«Улыбнись» - она ветром попросит.
И погладит листом, как рукой.
Осень, я сегодня с тобою живой.


Рецензии